Welcome/ 歡迎。

Welcome. Let us remember the Hong Kong of yesterday and today. 歡迎。讓我們一起記住昨日和今日的香港。
Facebook page: https://www.facebook.com/DisappearingHongKong
Please like!

Sunday, 24 November 2013

港人消失篇:陳鴻烈(1943-2009年)/ Disappeared Hong Kong People: Chan Hung Lit (1943-2009)


24/11/2009,香港及台灣著名影視演員陳鴻烈逝世。




來源:香港編年史 FB以及互聯網


陳鴻烈為香港及台灣資深影視演員,擅演大忠大奸角色,演技被受大眾肯定,圈外圈內人多
以烈哥和烈爺稱呼他。

19601970年代,陳鴻烈先後加入過邵氏兄弟、麗的電視及香港無線電視。1979年後,陳鴻烈棄影從商十多年。

1990年代,陳鴻烈宣佈復出,為香港無線電視、台灣華視及台灣飛騰拍下多套電影及電視劇集。2003年,陳鴻烈正式回流香港發展,並簽約於無線電視,隨後多以一線身份角色演出,並拍下超過二十套電影及電視劇集。24/11/2009下午4時許,陳鴻烈在拍攝《畢打自己人期間,因心絞痛而暈倒,隨後緊急送往將軍澳醫院急救,不幸延至晚上711分不治逝世。

PS:陳鴻烈(1943 - 2009)享年66歲。


演出作品(僅以香港 / 部份)
1979,楚留香(飾:丁鐵幹)
2004,楚漢驕雄(飾:項伯)
2008,天與地(飾:侯釗平)
2008,黑勢力(飾:張警司)
1995,南拳北腿(飾:陸阿采)
1996,笑傲江湖(飾:左冷禪)
1996,江湖奇俠傳(飾:康熙)
2004,金枝慾孽(飾:孫清華)
2007,溏心風暴(飾:陳國烈)
2008,畢打自己人(飾:閆器)
2008,珠光寶氣(飾:宋世萬)
2008,飛女正傳(飾:容伯駒)
1978,一劍鎮神州(飾:無名客)
2004,大唐雙龍傳(飾:傅采林)

2007,同事三分親(飾:言英明)