Welcome/ 歡迎。

Welcome. Let us remember the Hong Kong of yesterday and today. 歡迎。讓我們一起記住昨日和今日的香港。
Facebook page: https://www.facebook.com/DisappearingHongKong
Please like!

Sunday, 9 June 2013

港•食-消失中的小吃/ HK Food-Disappearing Street Food

香港小贩:1960年代
天出席了由新加坡《联合早报》举办的《舌尖上的文化》讲座,所得到的讯息是,小贩小吃的平民经济文化,将随着经济环境下,逐步消失。新加坡和香港将不能回避这个问题。

听起来有点沮丧。但是,我们以理性的角度来看,不断上涨的租金,已经让香港的小吃点和流动摊贩,逐渐从香港的街头中消失。

如果你曾经到过香港,怀念街头小吃,那我劝你再来多几趟香港。

不知道,那何年何月,这些小吃“同你讲声再见”。

本篇文章以来自互联网的小吃照片,以作结尾。

鱼蛋

车仔面

臭豆腐

因电影《岁月神偷》而再度流行的砵仔糕

鸡蛋仔