Welcome/ 歡迎。

Welcome. Let us remember the Hong Kong of yesterday and today. 歡迎。讓我們一起記住昨日和今日的香港。
Facebook page: https://www.facebook.com/DisappearingHongKong
Please like!

Sunday, 25 August 2013

港人•港食事:消失的“舖頭”/ HK People, HK Affairs-Sorry, We're Closed(修訂/Amendment)

圖片來源:香港太阳報﹑南華早報以及蘋果日報


果你有好幾年沒有到香港的話,我這裡有算是即是旅游資訊,又是壞消息要告訴你。

有些售賣食品和零售店鋪,因為業主加租金的關係,不是搬走就是結束營業。新加坡的《海峽時報》整理了一些店鋪名字,來通知讀者哪一些店即將關閉,或者已經關閉。



1H&M(皇后大道東68-70號)
幾時關閉:825
為何關閉:業主加租到每月14百萬港幣


2:銅鑼灣麥當勞(羅素街8號)
幾時關閉:預計今年10
為何關閉:業主加租從到每月50萬加到158萬港幣


3:牛記茶室(歌賦街3號)
幾時關閉:今年421
為何關閉:業主拒絕把店舖租給小食店


4: 利苑粥面專家(羅克道539號)
幾時關閉:今年128
為何關閉:業主把租金從每月30萬港幣加至60萬港幣

所以呢,想要回味香港老味道,就要快了。