Welcome/ 歡迎。

Welcome. Let us remember the Hong Kong of yesterday and today. 歡迎。讓我們一起記住昨日和今日的香港。
Facebook page: https://www.facebook.com/DisappearingHongKong
Please like!

Saturday, 17 August 2013

港人•港事-麦兜X港铁学徒路(消失的香港童真?)



前天的港铁为了纪念“学徒计划”35周年,推出了一系列的宣传片。

其中的一则视频则让我看了,有点感慨。

可爱的麦兜长大了,但是瘦了蓄长发,但是当了港铁的学徒,修理铁路和列车。

片尾则出现他幸福美满地和女生见面,并且剪了长发。

我想到一点的是,代表着香港童真的麦兜,在理想(片中梦想当服装设计师)和现实(找工作)中选择了后者,踏踏实实地过一生。而这也反映了香港的生活,日子多么地艰辛也得找工作来过日子。正面的话,也有片中出现港铁经理,从低做起然后慢慢升到管理阶级的。

你们看了这个视频之后,有什么感触呢?

麥兜x港鐵學徒路