Welcome/ 歡迎。

Welcome. Let us remember the Hong Kong of yesterday and today. 歡迎。讓我們一起記住昨日和今日的香港。
Facebook page: https://www.facebook.com/DisappearingHongKong
Please like!

Wednesday, 8 May 2013

港人•港事-香港茶餐厅用语


照片来源:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=274392766030799&set=a.121772401292837.21613.102458676557543&type=1&theater

看了这张照片后,觉得原来去茶餐厅吃个饭,原来有这些术语呀。

你们会觉得,基层香港市民在日常生活中发挥了无限的创意,而且茶餐厅文化从丝袜奶茶发明至今,才不到半个世纪的光景呢。

这些术语表对于我这“恋港人士”,或者打算在香港长期居住的人来说,可以是必备的生活沟通工具。

与你们分享。