Welcome/ 歡迎。

Welcome. Let us remember the Hong Kong of yesterday and today. 歡迎。讓我們一起記住昨日和今日的香港。
Facebook page: https://www.facebook.com/DisappearingHongKong
Please like!

Friday, 19 October 2012

港•人消失篇-林尚义(1934-2009)

有没有人还记得在1990年代,在《古惑仔》电影系列当中,有位很出众的配角?那位牧师?

是的。他,名叫林尚义,是香港著名的足球评论员,香港人都对他很熟悉。

林尚义在《古惑仔》里的牧师角色

图片转载:http://blog.yam.com/a5511867/article/29311936

可惜的事,他于2009年的4月23日病逝,享年74岁。以下是有关他病逝的电视新闻。

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=5AUZaSMTYr0&feature=endscreen

后来,翻查资料,林老曾经是香港足球名将,也代表中华民国参加1958年举行的东京亚运会。他也在无线电视担任多年的足球评述员,但是我对他的印象多以在1990至2000年代的电影为主。

嗨~要欣赏他的幕前的演出,只能找DVD来看。

“阿叔”,我们怀念你。